Porsche и шикарный особняк: в мэрии Екатеринбурга нашли самого богатого чиновника

Porsche и шикарный особняк: в мэрии Екатеринбурга нашли самого богатого чиновника

Руководство Екатеринбурга раскрыло информацию о своих личных доходах за 2017 года, опубликовав данные на сайте администрации города.

Оказалось, что глава администрации уральской столицы Александр Якоб в прошлом году заработал на 250 тысяч рублей больше, чем годом ранее. Его общий доход составил 3 436 000 рублей. Из личного имущества у Якоба есть земельный участок, жилой дом на 273 квадратных метра и иномарка. Супруга главы администрации Екатеринбурга заработала всего 469 тысяч рублей, то есть менее 40 тысяч рублей ежемесячно.

Несколько заместителей Александра Якоба смогли заработать больше своего непосредственного руководителя. Так, доход Михаила Матвеева составил 3,48 миллиона рублей, Алексей Прядеин заработал 4,4 миллиона, глава департамента образования – Екатерина Сибирцева столько же, а начальник управления культуры Татьяна Ярошевская – 5,5 миллиона.

Больше всего в администрации Екатеринбурга за 2017 год заработал замглавы по вопросам строительства и землепользования Алексей Белышев: его доход составил 9,6 миллиона рублей. Это на 24 миллиона меньше, чем годом ранее. В собственности у чиновника есть 22 земельных участка общей площадью 2,1 гектара, а также часть участка 4,7 га. Кроме этого, Белышев владеет жилым домом на 341 квадратный метр с баней и гаражом на приусадебном участке. В гараже замглавы Екатеринбурга хранит иномарку Porsche Cayenne Diesel.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!