«Пошла фотографироваться»: жильцы дома, с которого упала школьница, считают, что она хотела сделать селфи

В среду с 25-этажной высотки на ЖБИ упала 17-летняя школьница Виктория (здесь и далее имена школьников изменены. – Прим. ред.). Девушка училась в гимназии № 176, которая находится в считанных шагах от дома на Рассветной, где и произошла трагедия.

По словам знакомых Вики, в тот день она была в школе на всех уроках, а после последнего выходила из школы вместе с другими старшеклассниками. Тем же вечером школьница отправилась в ближайшую к гимназии многоэтажку. По словам жильцов дома, она хотела пофотографироваться и сделать несколько красивых селфи.

Фото: страница погибшей в соцсетях.

Выбор на этот дом пал не случайно – в одном из подъездов, как рассказала нам одна из знакомых погибшей, живет подруга Вики Маша, которая якобы открыла ей дверь подъезда.

– Она пошла фотографироваться и предложила подруге подняться с ней, но та отказалась, – рассказал "Нашей Газете" ту же версию один из жильцов дома, в котором произошла трагедия.

Фото: страница погибшей в соцсетях.

О версии "про селфи" написала в соцсети еще одна местная жительница, которая была дома в момент падения Вики.

– Тело девочки пролежало у меня под окном около четырех часов, его долго не забирали, – сообщила женщина. – Ее мать лишена родительских прав, отца нет, девочка жила с бабушкой. Это страшно. Бабушка так рыдала. Ее потом на скорой увезли – стало плохо с сердцем. Говорят, это была случайность – селфи.

Фото: очевидец проишествия

В Следственном комитете не смогли прокомментировать версию о том, что школьница пошла в многоэтажку, чтобы сфотографироваться. Но в ведомстве отметили, что не исключают версию о несчастном случае.

  • Напомним, что на этой неделе в Екатеринбурге скончался 7-летний мальчик, который упал головой на арматуру.
  • Также в день смерти Вики на Опалихинской из окна выпал 10-летний школьник. Позже стало известно, что мальчик учился в коррекционной школе.