После матчей ЧМ в Екатеринбурге резко подорожала аренда жилья

После окончания чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге подорожала аренда жилья на длительный срок. С мая по июнь цены выросли на 30% — с 18,5 тысяч рублей до 24,1 тысячи за квартиру, подсчитали аналитики портала N1.RU.
Лидерами по повышению стоимости аренды стали ВИЗ, Парковый и центр. При этом больше всего квартир в аренду стали сдавать на ВИЗе, Автовокзале и в центре. Также во всех районах увеличилось количество дорогих арендных "трешек". При этом число квартир для долгосрочной аренды за 2 месяца подскочило на 35% — с 2291 до 3072 объектов. 
– Владельцы квартир по максимуму использовали шанс сдать жилье гостям чемпионата мира по футболу. Многие объекты, которые раньше сдавали долгосрочно, во время чемпионата вышли из сегмента и перешли в краткосрочную аренду. Поэтому после завершения игр чемпионата наблюдается рост предложений и цен, – прокомментировали эксперты. – Кроме того, сейчас начинается сезон аренды студентами, соответственно, цены только растут. 
Средняя цена объекта для аренды в целом по рынку (с учетом резкого скачка цен и числа предложений за последние пару месяцев) за год выросла на 13,6%, а за полгода – на 23%.
  • За жилье на Автовокзале в мае просили 20900 рублей, а сейчас – 22300. Сильно подорожало жилье на ВИЗе: с 20900 до 26800 рублей. Во Втузгородке квартиру можно снять за 16300 рублей. И это самый дешевый вариант среди всех микрорайонов.
  • Еще одним отличием начала лета стало появление экстра-дорогих квартир. В прошлом году сдавалась квартира за 200 тысяч рублей в месяц, а сейчас уже просят и 350 тысяч. Эксперты нашли три самые "элитные" квартиры: это "хоромы" на Хохрякова и Сакко и Ванцетти. Жилье площадью 350 и 400 квадратных метров сдают за 300 и 350 тысяч рублей в месяц.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!