Пострадали 24 человека: в Екатеринбурге маршрутка с пассажирами опрокинулась в кювет после ДТП

В Екатеринбурге на Сибирском тракте столкнулись пассажирская маршрутка № 064 и Daewoo Nexia. В момент аварии в маршрутном автобусе находились 30 человек, пострадали 24 пассажира, четверо госпитализированы.
По предварительным данным, ДТП произошло около четырех часов дня 4 июня на седьмом километре тракта. После столкновения с иномаркой маршрутка упала в кювет и опрокинулась.
Фото: Диана Крюкова/vk.com/incekb
– Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации автотранспортных средств, – сообщили в ведомстве.
– По предварительным данным, виновником ДТП является водитель Daewoo Nexia, которым выехал на встречную полосу движения и задел по касательной автобус. Также поступила информация, что водитель Daewoo Nexia в момент ДТП, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. В данный момент эта информация проверяется, – добавили в прокуратуре.
Проверку организовали и следователи. В городском управлении ГИБДД сообщили, что устанавливают детали аварии. На место ЧП выехали спасатели.
Фото: МЧС
– На месте аварии в районе остановки "Каменный карьер" работают пожарно-спасательные подразделения и оперативная группа МЧС, - рассказали в областном управлении МЧС. Прибывшие пожарные помогали пассажирам выбраться из автобуса. Психологическую помощь пассажирам автобуса оказывают психологи МЧС. 
Движение на дороге ограничено, автоинспекторы направляют автотранспорт в объезд. 
Фото: МЧС