Пострадали более 7 тысяч человек: Свердловская область – вторая в России по числу укусов клещей

Свердловская область занимает второе место среди регионов РФ по числу укусов клещей. По состоянию на 28 мая пострадали 7,7 тысяч человек, в Екатеринбурге – 3,4 тысячи. Опережает Средний Урал только Кемеровская область.
Несмотря на то, что регион является одним из лидеров по этому показателю, данные нынешнего сезона пока уступают прошлогодним в 1,4 раза. Случаи укусов зафиксировали в 62 муниципалитетах, значительно превышены среднеобластные показатели в Слободо-Туринском муниципальном округе, Тугулымском, Асбестовском, Бисертском городских округах, Ирбитском муниципальном округе, Каменске-Уральском и Байкаловском муниципальном районе.
– С предварительным диагнозом клещевой энцефалит госпитализировано 30 человек, что в 1,2 раза ниже уровня аналогичного периода 2017 года, в 2,5 раза ниже среднемноголетнего уровня; диагноз пока ни у одного заболевшего не подтвержден. С предварительным диагнозом клещевой боррелиоз госпитализировано 58 человек, диагноз подтвердился у 3 человек, – рассказали в областном управлении Роспотребнадзора. 
  • Как обезопасить себя в лесу, что делать, если клещ все-таки укусил, и где поставить прививку от клещевого энцефалита, читайте в материале НАШЕЙ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!