Появились первые фотографии потерявшегося в лесу четырехлетнего Димы: мальчика доставили в ОДКБ №1

Появились первые фотографии потерявшегося в лесу четырехлетнего Димы: мальчика доставили в ОДКБ №1

Полиция и волонтеры показали первые фотографии Димы, блуждавшего четыре дня в лесу. Мальчика нашли в сознании, у него обезвоживание.
Как рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка  полковник Валерий Горелых, мальчик был найден сегодня утром около пригорка одной из поисковых групп у ЛЭП № 35 возле болота, где ранее были обнаружены детские следы.
Его отвезли в больницу Асбеста, потом доставили вертолетом на площадку ОДКБ №1, а потом в реанимобиле госпитализировали в ДКБ №9.
— Угрозы жизни ребенка, по мнению специалистов, нет. В розыске Димы в разные дни принимало участие до 500 человек из числа сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии, военнослужащих Минобороны и волонтеров. Использовалось порядка 20 служебно-розыскных собак, обученных работе по следу, квадрокоптеры, полиграф. На месте ЧП все это время функционировал оперативный штаб, в состав которого входили первые лица местных органов власти, правоохранительных структур и представителей общественности. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин по итогам широкомасштабной поисковой операции предложил наградить наиболее отличившихся государственными наградами, — уточнил Горелых. 
  • Четырехлетний Дима потерялся еще 10 июня. Его искали около 2 тысяч человек, не оставляя надежды найти малыша в лесу живым.
  • Его даже искали с помощью гадалок.