Предложений много, специалистов мало: в Свердловской области резко возрос спрос на медиков

Предложений много, специалистов мало: в Свердловской области резко возрос спрос на медиков

В Свердловской области с начала 2018 года спрос на медперсонал вырос на 21%. Такие данные приводят аналитики портала HeadHunter.
На данный момент 6,4% всех вакансий, размещенных в регионе, посвящены поиску специалистов в области медицины и фармацевтики. При этом на одно предложение приходится всего 1,1 резюме, тогда как норма для рынка - 4-5 резюме на вакансию. 
– Самый высокий спрос на медиков сейчас в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Первоуральске, – сообщили в пресс-службе HeadHunter. – Наиболее востребованными специалистами в сфере "Медицина" являются лечащие врачи (54%), младший и средний медперсонал (19%), и специалисты, занятые в продажах (13%). А вот меньше всего вакансий в данной профотрасли для психологов (1%).
Работодатели при этом проявляют лояльность к опыту кандидатов: более половины вакансий с начала года разместили для медиков без опыта работы, еще 35% – для кандидатов с опытом работы от 1 до 3 лет.  Работодатели в среднем предлагают 25 тысяч рублей в месяц для младшего и среднего персонала, а среднее ожидание соискателей – 30 тыс.