Премьеры недели от "Дома кино": фильмы про гонки и красивую ложь

Премьеры недели от "Дома кино": фильмы про гонки и красивую ложь

Создать лучший спорткар всех времен и народов?

Быструю езду любят не только русские! В четверг, 14 ноября, в "Доме кино" стартует биографическая драма о противостоянии настоящих королей скоростного моторного дела - художественный фильм Джеймса Мэнголда "Ford против Ferrari" (16+). И уж точно это зрелище превзойдет все самые смелые ожидания!

Картина основана на книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма "Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане". В основе сюжета легли взаимоотношения американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х.

В реальной истории двух мечтателей, которые объединили усилия и потрясли мир, снялись обладатели премии "Оскар" Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл. И это еще один повод обязательно посмотреть эту масштабную и эмоциональную картину.

Придумай себе красивую ложь

История о секретах, которые мы храним – драматическая лента Билла Кондона "Хороший лжец" (18+) выходит на экраны "Дома кино" 14 ноября. В основе фильма лежит одноименный роман Николаса Сирла, в картине снялись Хелен Миррен, Иэн Маккеллен, Йоханнес Хёйкьюр Йоханнессон и другие.

Несколько слов о сюжете: давно овдовевшая дама в почтенных годах Бэтти МакЛиш стремится спастись от одиночества. Почивший супруг в свое время оставил ей приличное состояние. Но достаток никак не помогает женщине скрасить одинокую и довольно скучную жизнь. А посему Бэтти все еще надеется найти свое счастье и любимого человека, прибегнув к помощи интернета.

Именно на просторах всемирной паутины состоятельная вдова и встречает профессионального мошенника Кортни, который в свою очередь надеется провернуть последнюю крупную аферу (частенько чужие деньги людям жить спокойно не дают). И тут незадача – Рой Кортни неожиданно для себя влюбляется в свою потенциальную жертву.

И все бы ничего, но вскоре выясняется очень пикантный момент – старушка не так проста, как показалось на первый взгляд. У каждого находятся свои "скелеты" в шкафу...

  • Премьеры смотрите в "Доме Кино", Луначарского, 137. Справки по телефону: 350-06-93.