Преподаватель из Екатеринбурга продает свои картины, чтобы собрать деньги на лечение рака

Преподаватель из Екатеринбурга продает свои картины, чтобы собрать деньги на лечение рака

В Екатеринбурге начался сбор средств преподавателю Архитектурного и Гуманитарного университетов Анне Шаломовой. Ее выставки проходили как на Урале, так и за рубежом: в прошлом году Анна со своими работами ездила в Геную.

Анна – счастливая жена, мать двоих детей. Но после рождения второго сына у нее обнаружили онкологию – низкодифференцированную аденокарценому. При этом Анна на протяжении всей беременности регулярно посещала врачей, но они не заметили опухоли. Ее обнаружили, уже когда начался некроз тканей (это IV степень рака, – Прим.ред.).

В начале апреля Анну госпитализировали в областной онкоцентр, но там выяснилось, что опухоль уже неоперабельна. Анна уже начала проходить курс химиотерапии, чтобы опухоль уменьшилась и ее можно было удалить.

Теперь Анне необходима госпитализация в турецкую клинку "Анадолу", где ей сделают вторую операцию. Стоимость лечения – 2,5 миллиона рублей. Таких денег у семьи нет.

Друзья и знакомые Анны организовали сбор средств, а также онлайн-аукцион картин. Реквизиты мужа Анны для перевода денег вы можете посмотреть здесь.

Знакомая семьи Шаломовых, Анна Кузнецова, рассказала, что они надеются и на отклик среди преподавателей и студентов вузов.

– Собрать на данный момент уже удалось около 50 тысяч, все только начинается...В течение двух недель мы распространяли информацию по кафедрам, – рассказала "Нашей Газете" Анна Кузнецова.

Стартовые цены на картины Анны начинаются от 500, 1000 и 1500 рублей.

Фото: личный архив Анны Шаломовой
  • Также к "Ночи музеев" будут созданы значки с таким изображением. Купив их, вы поможете собрать деньги на лечение Анны. Один значок стоит 100 рублей, их также будут продавать в музее дизайна.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!