Прокуратура Екатеринбурга обязала привести «Доходный дом Денисова» в исторический вид

Прокуратура Екатеринбурга обязала привести «Доходный дом Денисова» в исторический вид

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга завершила проверку в историческом особняке «Доходного дома Денисова» на предмет соблюдения требований о сохранности объекта культурного наследия, сообщили 14 июня в областном ведомстве.

Объект культурного наследия находится в центральном районе городе на пересечении улиц Вайнера-Куйбышева, при этом внутри здания располагается ресторан быстрого питания «Бургер Кинг».

Собственник здания, который является индивидуальным предпринимателем, обязался в 2014 году обеспечивать сохранность памятника и несет ответственность за неизменность внешнего облика, интерьеров памятника.

– На объекте культурного наследия и земельном участке, прилегающем к нему, проведены ремонтно – строительные работы. В капитальной кирпичной стене первого этажа западного фасада образованы оконные и дверные проемы, установлены стеклопакеты, стены первого этажа западного и северного фасадов окрашены темным колером, изменяющим предмет охраны, с юго – западной и северо – западной сторон фасада, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
  • В марте этого года судебные приставы опечатывали данный «Бургер Кинг» и проводили проверку на предмет нарушений требований сохранности объекта культурного наследия.
  • По результатам проверки прокуратура района в суд направила исковое заявление о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя привести «Доходный дом М.М. Денисова» в соответствие с требованиями охранного обязательства.
  • Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
  • Судебный акт не вступил в законную силу.