Прокуратура потребовала ужесточать наказание свердловчанке, дважды переехавшей девушек в Белоярке

Прокуратура решила обжаловать приговор Белоярского районного суда 34-летней Марине Мартемьяновой, которая в апреле 2019-го пьяная села за руль автомобиля и сбила девушек подростков.

– 30 декабря 2019 года Белоярский районный суд вынес приговор. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ. Установлено, что подсудимая, выехав на автомобиле на полосу для встречного движения, допустила наезд на двух девушек-пешеходов. Развернувшись, она вновь совершила наезд на лежащую на проезжей части девушку. После чего скрылась с места происшествия, – рассказали в прокуратуре Свердловской области. – Одной из девушек она причинила средний вред здоровью, другой – тяжкий.

Белоярский районный суд 30 декабря 2019 года назначил Марине Мартемьяновой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Но прокуратура, изучив приговор, не согласилась с квалификацией действий подсудимой, установленной районным судом, и направила апелляцию в Свердловский областной суд, указав на чрезмерную мягкость наказания.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!