Проверка «Ревизорро» в свердловских больницах закончилась скандалом

На телеканале "Пятница" вышел выпуск программы "Ревизорро: Медицинно", посвященный свердловским больницам.
Съемочная группа программы пришла в несколько больниц Екатеринбурга и Березовского, при этом каждый раз проверка заканчивалась скандалом. Например, телеканал отправил в частную клинику "Панацея" своего тайного представителя, который должен был пройти комиссию для получения водительских прав. При этом проходить нарколога и психиатра, согласно российскому законодательству, можно только в государственных больницах.
С "пациента" в клинике взяли 1290 рублей. Врач на приеме спросил мужчину, не употребляет ли тот наркотики и не состоит ли на учете у нарколога и психиатра. Получив отрицательный ответ, медик выдал справку. 
Когда представители программы попытались выяснить, почему врач поверил пациенту на слово, однако и руководство клиники, и сам медик заявили, что все было законно. 
Наведалась съемочная группа и в государственную больницу в Березовском, на которую пожаловалась пациентка. По словам девушки, на бесплатный прием записаться очень трудно: записаться можно только по телефону, на который никто не отвечает. При этом на бесплатные приемы записывают за три недели, но можно записаться на платный, который будет уже "завтра". 
Во время визита программы руководство больницы предложило девушке прийти на прием "завтра", но уже бесплатно. 
Подверглись проверке также частная клиника "Шанс" и травматологическая больница № 36 в Екатеринбурге. В первой врач снова выписал пациентке то же лекарство, несмотря на жалобы об ухудшении здоровья, во второй пострадавшую в ДТП девушку отправили домой. В итоге на следующий день она попала в больницу.