Пусть говорят. Проблемы в твоей голове: Кирилл Меньшиков из Владимира помогает людям, несмотря на собственный рак

Пусть говорят. Проблемы в твоей голове: Кирилл Меньшиков из Владимира помогает людям, несмотря на собственный рак

Кирилл Меньшиков из Владимира побеждает рак в прямом эфире и ведет об этом блог. Сейчас, лечась от страшной болезни, он помогает другим людям: ездит к тем, кто хочет покончить с собой, кто болеет или просто находится в трудной ситуации.
Вот первый пост в его блоге:
- Мне было 20, когда я узнал, что у меня рак, - рассказывает он на программе. - Я очень боялся операции, очень долго не мог сказать об этом родителям. Отцу сказал через месяц, а маме вообще долго не мог сказать.
На вопрос о том, как он решил помогать людям, он отвечает следующее:
- Было очень тяжело ходить на химию. В очереди сидели люди. Самые разные люди. Некоторым было реально очень плохо, страшно, больно... И я невольно задумался - какой след я оставлю после себя. И я начал ездить по России - вначале продал кое-что, поехал по Владимирской области. Потом встретил Фаину из Уфы...
Спас Фаину от суицида
Фаина из Уфы написала Кириллу сама. Ее не покидало желание покончить с собой. Причин, как ей казалось, была масса - проблемы дома, в школе... Кирилл ответил ей, они долгое время общались. И Кирилл вернул ей волю к жизни. Фаина уверена, что он ее спас.
Фаина пришла на программу.
- Мой отец убил мою маму, - плачет девочка. - А Кирилл просто спас меня! Сейчас я хочу жить дальше. Мечтаю стать детским хирургом.
Вернул к жизни без наркотиков
Далее показывают Павла. Он - бывший наркоман. Сейчас Паша расстался с наркотиками и пишет красивые стихи.
- Я никогда не вернусь к наркотикам, мне будет ужасно стыдно и перед Кириллом, и перед всеми родственниками, - рассказывает Паша. - В Кирилле я просто увидел человека, который цепляется, борется за жизнь. А я загонял себя в могилу, несмотря на то, что ничем не болел.
Дмитрий Борисов из Московской области: вел видеоблог, умер на операционном столе
Показывают следующего героя, Дмитрия. У него были большие планы.
- Я хотел быть известным человеком к 30 годам, - рассказывает он. - Я хотел помогать людям. Но точно не думал, что люди будут помогать мне, собирать деньги на мое лечение.
Когда Дима учился в одном из самых престижных вузов Москвы, выяснилось, что у него последняя стадия рака. Он начал лечиться и все время снимал себя на камеру.
Опухоль у него была на спине - она даже сломала ему ребра.
Дима до последних дней был уверен, что справится с болезнью. Даже оставил ироничное послание своей опухоли перед операцией. Там он обращался к врачу, который будет проводить операцию - доктору Инго Мельхеру, и прощался с опухолью.
С ним работали лучшие хирурги, но, увы, спасти его не удалось.
Димы не стало 11 августа в 23.10.