Путин подписал указ о создании Министерства просвещения

Президент Владимир Путин подписал указ о разделении Министерства образования и науки РФ на две самостоятельные структуры – Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Документ 15 мая опубликован на сайте Кремля.

Министерство просвещения займется реализацией государственной политики и правовым регулированием в сфере общего, среднего профессионального и дополнительного образования. В эту область попадает обучение детей и взрослых, а также – соцподдержка, опека, воспитание, попечительство и защита учеников.

Второе министерство будет заниматься вопросами высшего образования и науки. Кроме этого ведомство возьмет под контроль развитие наукоградов, научных центров, интеллектуальную собственность за исключением вопросов, связанных с авторскими правами, а также социальную поддержку и молодежную политику.

Ранее с предложением разделить федеральное ведомство предложил премьер Дмитрий Медведев, заявивший, что это позволит сконцентрировать возможности кабмина по развитию обоих систем образования.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!