Решился из-за смертельной болезни: лжеминера Храма на Крови оставили на свободе

Решился из-за смертельной болезни: лжеминера Храма на Крови оставили на свободе

Мужчину, который "заминировал" Храм ни Крови, не стали арестовывать. Как пишет Znak.com, Чкаловский районный суд отказал в аресте 34-летнего Григория Сидорина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры".

Напомним, несколько дней назад мужчина опубликовал на YouTube видео с угрозой взорвать Храм на Крови и еще несколько зданий в городе. В итоге судья не нашел оснований считать, что у подозреваемого есть намерения продолжить преступную деятельность и скрываться от следствия. После решения суда у следствия есть право самостоятельно выбрать подозреваемому меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Из материалов дела стали известны подробности происшествия.

В понедельник, 18 ноября, Сидорин из дома опубликовал на YouTube видео с информацией, что объекты социальной инфраструктуры Екатеринбурга, в том числе и Храм на Крови, заминированы. Он там рассказал, что взрыв будет 20 ноября в полдень. А если его задержат раньше, то ЧП случится еще на 36 объектах.

Во вторник, 19 ноября, в 00.40 Сидорин был задержан и допрошен.

– Это была ложная информация для освещения начала революционного движения, но в видеоролике было указано, что если меня задержат или ликвидируют, то взорвутся 36 объектов по городу. Давайте перенесемся в ту реальность — если бы действительно взорвались 36 объектов, то что? Выходит, руководству области и правоохранительным структурам не важны жители города, им важен я как организатор какого-то движения, — заявил мужчина.

Корреспонденту Znak.com екатеринбуржец заявил, что решился на такую акцию из-за того, что в августе у него нашли смертельное заболевание, саркому сердца. Раз ему осталось жить несколько месяцев, он решил записывать ролики со своими мыслями о происходящем в России и привлекать внимание к проблемам.

  • Известно, что подозреваемый живет в частном секторе Чкаловского района с женой и двумя маленькими детьми. У него среднеспециальное образование радиотехникума. Судим не был. Официально не трудоустроен, работает строителем.
  • Мужчина был задержан 20 ноября у себя дома сотрудниками полиции, ФСБ и ОМОНа. Родственники рассказали, что в последнее время он часто себя неадекватно вел.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!