Ройзман пригласил королевскую семью Великобритании в Екатеринбург на столетие убийства Романовых

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пригласил  членов королевской семьи Великобритании посетить памятные мероприятия, приуроченные к столетию расстрела Романовых, которые пройдут в уральской столице в 2018 году. Свое приглашение он передал послу Великобритании в России Лори Бристоу. Они встретились накануне в музее Миши Брусиловского.

Общение началось с экскурсии по музею Брусиловского, а затем переместилось в музей Невьянской иконы, расположенный этажом выше. Ройзман и Бристоу обсудили различные политические и экономические вопросы, а также возможность сотрудничества в области культуры.

– Когда разговор зашел об истории Екатеринбурга, Евгений Ройзман напомнил господину Бристоу о том, что в следующем году отмечается скорбная дата – столетие расстрела в нашем городе семьи последнего российского императора Николая, - сообщила пресс-секретарь главы Екатеринбурга Виктория Мкртчян. –  Поскольку британскую и российскую короны связывали кровные узы, Евгений Ройзман передал приглашение членам королевской семьи Великобритании присутствовать на мероприятиях, приуроченных к Царским дням в уральской столице.

Кстати, в завершении этой встречи Бристоу оставил запись в книге посетителей музея и сообщил, что намерен организовать выставку работ Миши Брусиловского в Лондоне.

  • «Царские дни» – ежегодный фестиваль православной культурные, приуроченный к дате расстрела императорской семьи и их близких в июле 1918 года в Екатеринбурге.
  • Центральным мероприятием фестиваля по традиции станет крестный ход в ночь на 17 июля - от места расстрела членов семьи Николая II (Храм-на-Крови) до места их захоронения в урочище Ганина Яма.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!