РПЦ заявила о том, что готова помочь геям справиться с их грехами

РПЦ заявила о том, что готова помочь геям справиться с их грехами

Российские священники предложили задуматься США о том, к чему ведет легализация однополых браков. Об этом передает "Интерфакс".
- Людям, которые пытаются примириться с демократией по-американски, стоит серьезно задуматься, - говорит глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церки и общества протоирей Всеволод Чаплин. - Помните, навязывая такие браки, у вас попросту отнимают право жить в вере, отнимают душу, право строить общество и государство по вечным и неизменным, данным Богом законам.
Как передает ТАСС, русская православная церковь за границей тоже против легализации однополых браков на территории США.
Они отмечают, что «церковь сочувствует страждущим и предлагает им поддержку, исцеление и христианскую любовь», несмотря на то, что «те, кто активно участвует в аморальных или противоестественных занятиях, не могут участвовать в таинствах церкви».
При этом всем гомосексуалистам они предлагают покаяться.
Мнение чиновников о легализации однополых браков
Между тем замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин, комментируя решение Верховного суда США, заявил, что россиянам нужно толерантнее относиться к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, «можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, однако стоит признать, что мир глобален и это лишь вопрос времени — где-то большего, где-то меньшего, — когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены».
27 июня Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. Заключение гей-союза признано конституционным правом гражданина США.