Руководство УВЗ подтвердило проведение психиатрического обследования рабочих

Руководство УВЗ подтвердило проведение психиатрического обследования рабочих

В АО «НПК «Уралвагонзавод» официально подтвердили проведение психиатрического обследование своих сотрудников. С соответствующим заявлением 21 июня 2017 года выступила пресс-служба предприятия.

В УВЗ уточнили, что на 2017 год запланирована проверка 2 тысяч сотрудников. Освидетельствование проводится в ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7».

В корпорации опровергли информацию, что данные исследования будут использованы для массовых сокращений. Однако за отказ от похода в медсанчасть сотрудника отстранят от работы.

— Данные плановые работы не имеют никакой связи с мерами для сокращения персонала. Генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов неоднократно опровергал информацию о планируемых на предприятии сокращениях в условиях роста загрузки производства, — заявили в АО «НПК «Уралвагонзавод».
  • В понедельник, 19 июня 2017 года, появилась информация об обязательном анкетировании рабочих УВЗ. Сотруднику предлагали ответить на вопросы: избегает ли он скопления людей, трудно ли ему усидеть на месте, чувствует ли он усталость весной и осенью.
  • Анкеты сотрудникам УВЗ раздали перед визитом на предприятие вице-премьера России Дмитрия Рогозина.