"Самый опасный вид зимнего отдыха": екатеринбургские врачи – о катании на бубликах

Екатеринбургские врачи-травматологи назвали катание на так называемых бубликах и ватрушках самым опасным и непредсказуемым видом зимнего отдыха. Эту информацию опубликовали на портале городской администрации.

Это самый опасный вид зимнего отдыха. Бублики способны развивать предельно высокую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом, ими невозможно управлять, они не оборудованы тормозным устройством, – отметили специалисты Управления здравоохранения Екатеринбурга.

В результате подобного развлечения, дети могут приобрести следующие травмы: черепно-мозговые с переломами костей черепа, ушибы и сотрясение головного мозга, скелетные травмы с переломами позвоночника, костей таза, костей верхних и нижних конечностей. Кроме того, период реабилитации пострадавших занимает продолжительное время.

При катании специалисты запрещают: ездить стоя, кататься в необорудованных местах, а также прыгать с трамплинов и привязывать бублик к машинам.

Тем временем в Детскую городскую клиническую больницу №9 с 1 по 10 января обратились 50 подростков от 5 до 17 лет. С различными травмами госпитализировали 25 человек, часть из них до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и получать призы!