Следователи задержали жителя Нижнего Тагила, прострелившего голову 8-летнему ребенку

Следственный комитет России задержал 35-летнего жителя Нижнего Тагила, выстрелившего из пневматического оружия в августе 2019 года в голову 8-летнему мальчику. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Первоначально уголовное дело возбудили органы внутренних дел, но после выхода сюжета на одном из федеральных телеканалов и жалоб родственников по поручению председателя СК России материалы передали в Следственный комитет. Сейчас мужчину, выстрелившего в ребенка, задержали, – отметил официальный представитель СК России Петренко.

Также в ведомстве добавили, что в ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения. Мужчину обвиняют по статье "Убийство из хулиганских побуждений". За это ему может грозить даже пожизненное заключение.

  • Напомним, мальчика привезли в тяжелом состоянии в больницу в августе 2019 года. Тогда пьяный мужчина захотел пострелять по банкам из пневматического оружия. Он не стал менять своих планов, из-за играющих вдалеке детей. В итоге, пуля угодила мальчику прямо в голову. Ему сделали 10 операций, но так и не смогли ее извлечь. 12 января ребенок умер в больнице.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!