Старинный больничный комплекс в Екатеринбурге облюбовали искатели металла

Старинный больничный комплекс в Екатеринбурге облюбовали искатели металла

В Екатеринбурге общественники забили тревогу из-за разрушения старинного больничного комплекса на Челюскинцев, 5. Корпуса (а их восемь: а, в, д, ж, к, л, м, о) находятся в муниципальной собственности, но их сохранением администрация не занимается. Об этом у себя в Facebook написал председатель общества "Уральский хронотоп" Олег Букин. 
– Комплекс начали строить в первой половине XIX века, большинство сохранившихся объектов появилось в 1900-1910 годы. Сейчас из восьми корпусов используются лишь два, – уточнил он.
По его словам, компекс стали излюбленным местом охотников за металлом. За две-три недели общественникам вместе с полицейскими удалось поймать несколько таких бригад, но позже их отпустили.
О сложившейся ситуации активисты сообщили главе городской администрации Александру Якобу. Они заявили, что готовы взять часть площадей под свою опеку и привести их в порядок. Уже 17 мая в 16.00 общественники приглашают всех на субботник, во время которого собираются не только убрать мусор, но и заколотить проемы в здания.
Оперативный комментарий в мэрии Екатеринбурга во время подготовки материала получить не удалось.