Страховщики рассказали о доступной реабилитации после коронавируса

Эксперты Всероссийского союза страховщиков рассказали, какие виды реабилитации доступны россиянам по полису ОМС. Согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ реабилитация показана пациентам: которые на протяжении от 2 до 5 недель были подключены к ИВЛ и которым проводили экстракорпоральную мембранную оксигенацию.

Необходимо учитывать, что к проведению реабилитации имеются и противопоказания. В любом случае, показания определяются лечащим врачом, консилиумом или врачебной комиссией, рассказал НАШЕЙ эксперт Всероссийского союза страховщиков Сергей Шкитин.

Чаще всего реабилитация после коронавируса нужна пациентам, которые перенесли тяжелую форму инфекции. Она проходит в три этапа: сначала в отделении интенсивной терапии и в терапевтическом отделении, после пациента круглосуточно наблюдают в отделении реабилитации. Третий этап: нахождение в дневном стационаре или поликлинике. Курс реабилитации должен быть не менее 6 - 12 недель.

− По решению лечащего врача, на третьем этапе предусмотрена возможность реабилитации на дому без посещения медицинской организации, − добавил Сергей Шкитин.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!