Строительная готовность Деревни Универсиады в Екатеринбурге превысила 65%

Строительная готовность Деревни Универсиады в Екатеринбурге превысила 65%

Компания полностью соблюдает сроки выполнения, которые зафиксированы в государственных контрактах. Два первых общежития будут сданы в эксплуатацию уже в конце 2022 года, остальные объекты – весной будущего года.

«Текущая ситуация привнесла определенные сложности, в частности связанные с корректировкой проектной документации и изменением логистических путей доставки. Но глобальных проблем мы не испытываем. Компания работает по госконтрактам, которые никто не отменял, и сроки по ним сдвигаться не будут. Все технологическое оборудование будет закуплено и установлено, его качество и технические характеристики будут соблюдены. Есть задача построить объект ровно в тех параметрах, которые были утверждены государственной экспертизой и сертифицировать его по международным стандартам», - рассказал Тимур Уфимцев.

Общая строительная готовность всей площадки на сегодня превышает 65%. На самом крупном объекте – Дворце водных видов спорта идет установка фасадных конструкций, чистовая отделка помещений, монтаж чаш бассейнов и специального оборудования. Так, в демонстрационном бассейне сейчас устанавливается система подготовки воды, основанная на озонировании. В прыжковом бассейне она уже смонтирована.

В обоих бассейнах наносится полимерное покрытие, исключающее появление бликов при трансляции, и звукоизоляционное, защищающее от эха.

В общественном центре выполняются работы по монтажу светопрозрачных конструкций, внутренних инженерных и слаботочных сетей, устройству фасада. В блоке питания площадью около 900 кв. м, расположенном в общественном центре, устанавливается оборудование. На первом этаже здания располагаются помещения с блоком холодильных и морозильных камер, а также цеха и склады для сухих продуктов, заготовочные по производству полуфабрикатов. На втором этаже здания запроектирован блок помещений для производства хлебобулочной продукции.

В манеже, который также располагается в общественном центре, устанавливаются бличерные трибуны, они удобны в эксплуатации и позволяют в короткие сроки трансформировать площадку в открытое пространство. Во время Универсиады в манеже будет организован фудкорт.

В двух первых общежитиях уже устанавливается мебель. Всего в Деревне Универсиады возводится пять общежитий общей площадью 209 тысяч кв. м. В них смогут жить 11 тысяч спортсменов, а после соревнований – 8,5 тысячи студентов УрФУ.

Кроме того, в Деревне активно строятся медицинский центр и тренировочное поле с беговыми дорожками. Оно станет летним легкоатлетическим ядром в дополнение к всесезонному манежу. На поле смогут проводиться игры и соревнования в том числе по футболу.