Строительство ледового городка в Екатеринбурге может задержаться из-за оттепели

Строительство ледового городка в Екатеринбурге может задержаться из-за оттепели

Строительство ледового городка в центре Екатеринбурга может задержаться из-за оттепели. Только вчера строители ООО "Айс-проект2000" смогли приступить к работам в поселке Северка, где заготавливают лед для скульптур.

Два морозных дня нам очень помогли, сегодня лед достиг толщины даже большей минимального показателя – 24 сантиметра, и мы смогли приступить к заготовке. Но мы времени зря не теряли: пока стояла оттепель, на площади 1905 года возвели все деревянные конструкции, собрали елку высотой в 55 метров, сейчас занимаемся монтажом подсветки, уже установлено около 5 тысяч светодиодных фонариков. Всего же в главном ледовом городке уральской столицы будет использовано около 2,5 тысяч метров дюралайта и 3 тысячи метров световой иллюминации на деревьях.

Рассказал ответственный за возведение ледового городка Александр Гильденмайстер.

На добыче льда работают 20 человек - это бригада экспертов в лесопереработке, которая лежит в основе ледорубной деятельности. Для прозрачности лед чистят щетками, а разрезают огромные глыбы ледорубом. Глыбы льда направляют по каналу до транспортера. Дальше его шлифуют до толщины 20 сантиметров и обязательно смотрят, чтобы не было сколов и трещин.

В этом году на ледовый городок потратят около тысячи кубометров льда, уже готово около 80 кубометров. Изо льда будет сделано 33 объекта: 2,5-метровый замок "Остров Буян", шесть маленьких горок, одна средняя и большая горки. Уже построены арки лабиринта, сверху которого пролягут натянутые светодиодные нити в виде звездного неба.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!