Суд обязал экс-директора "Уральских пельменей" выплатить участникам шоу почти миллион рублей

Во вторник, 14 января, Мосгорсуд отклонил апелляцию компании Сергея Нетиевского ООО "Фест Хенд медиа", которая должна выплатить "Уральским пельменям" 870 тысяч за первый выпуск программы "Уральские пельмени — 16 лет вместе. Потому что гладиолус!"

– Компания ООО "Фест Хенд медиа" не согласна с решением суда и будет подавать кассационную жалобу. Удивительно, что суд принял решение взять доход продакшн-компании и поделить все полученное между артистами, которые не создавали это сложное аудиовизуальное произведение, а выступали только актерами и авторами, а значит, не могут и не являются единоличными правообладателями произведения! Всю работы, финансирование и риски по созданию программы, продвижению ее на телеканал осуществлял продюсер коллектива Сергей Нетиевский на этапе запуска шоу "Уральские Пельмени" и его компания ООО "Фест Хенд медиа".

Судебные тяжбы между "Уральскими пельменями" и их бывшим директором идут не первый год. Ранее Нетиевский обращался в суд, так как считал решение участников шоу о его смещении с должности незаконным. Он также требовал с них 70 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!