Судьба ТРЦ «Пассаж» в Екатеринбурге решится в конце июня: суд опять перенесли

Во вторник, 29 мая, Чкаловский районный суд вновь перенес заседание по вопросу закрытия ТРЦ "Пассаж" из-за нарушений пожарной безопасности. Как пишет Znak.com, таким образом судья удовлетворил ходатайство надзорного ведомства. Все дело в том, что ответчик ООО "Триумф", владелец ТРЦ "Пассаж", только сегодня представил в суд отзыв на иск прокуратуры по выявленным нарушениям и документы об их исправлении. 
Вопросы к "Пассажу" возникли после совместных проверок надзорных ведомств и прокуратуры после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. В ходе проверки там нашли 82 нарушения противопожарной безопасности. На заседании выяснилось, что руководство ТРЦ не согласно с 16 из них: 4 вообще не признают, а 12, по их мнению, не угрожают безопасности.
Старший помощник прокурора по Екатеринбургу Елена Атопшева сообщила, что в ноябре 2017 года в торговом центре сотрудники МЧС проводили проверку, в ходе которой было найдено множество нарушений. Тогда руководство "Пассажа" привлекли к административной ответственности.
Недавняя повторная проверка выявила, что нарушения не были устранены. Однако руководство "Пассажа" заверило, что большую часть они уже исправили, а документы переданы в прокуратуру и МЧС.
Чтобы надзорные ведомства смогли разобраться, какие же нарушения были устранены, суд перенес заседание на 28 июня.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!