Свердловчанин получил 9 лет колонии за убийство супруга своей бывшей жены

В Березовском вынесли приговор 55-летнему мужчине, которого признали виновным в убийстве супруга своей бывшей жены. Преступление произошло в канун Нового года, 30 декабря 2017-го.
Во время брака мужчина с супругой построили частный дом, которым после развода пользовались по доверенности: в будни – бывший муж, в выходные – бывшая жена с новым супругом. Несмотря на это, между ними случались конфликты, которые заканчивались побоями.
Перед Новым годом женщина с новым мужем приехали в дом, однако экс-супруг подал в полицию заявление о незаконном проникновении в жилище.
– Женщину и ее нового супруга вызвали в отдел полиции. После недолгого разбирательства в полиции супруги вернулись в дом, но не смогли в него попасть, поскольку подсудимый закрылся изнутри, – рассказали в прокуратуре. – Супруги попытались попасть в дом.  В это время обвиняемый через окно выстрелил из ружья в супруга своей бывшей жены, который от полученного ранения скончался на месте до приезда скорой помощи. 
Адвокаты подсудимого пытались доказать, что его действия были неумышленными. Однако доказать это им не удалось. Суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима. Он также должен выплатить полмиллиона родственникам убитого. Но приговор в силу не вступил и еще может быть обжалован.