Свердловчанин спас из горящего дома женщину-инвалида

Накануне в Талицком районе произошел пожар в жилом доме. Благодаря бдительности и мужеству местного жителя Евгения Конюхова удалось избежать жертв. Не медля, он попросил жену вызвать пожарных, а сам забежал в горящий дом, в котором жила инвалид I группы 80-летняя Валентина Митрофановна.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
– Когда я забежал в дом, Валентина Митрофановна и ее помощница даже не знали, что дом горит. Требовалось срочно спасать пожилую женщину, которая передвигается на коляске. Взяли коляску и понесли ее в сторону выхода, в то время веранда дома была уже охвачена огнем. Выйти через ограду также не удалось из-за открытого огня. Выход был один – перебраться к моему дому через огород, – рассказал Евгений Конюхов.

В МЧС отметили, что когда мужчина выносил из здания пенсионерку, на нем сгорела куртка, а сам он получил незначительные ожоги головы. Стоит добавить, что Евгений Конюхов уже спасал людей из пожара 5 лет назад.

  • Сейчас Главное управление МЧС по Свердловской области собирает материалы, чтобы представить Евгения Конюхова к медали "За отвагу на пожаре".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!