Свердловские приставы предупредили о новом виде мошенничества

В Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области предупредили местных жителей о мошеннической рассылке по SMS. Лжепристав обратился к жителю другого региона и потребовал оплатить долг. Он представился сотрудником УФССП России по Свердловской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщение он послал по SMS. Неизвестный попросил оплатить задолженность в пятидневный срок.

В случае неоплаты будет обращено взыскание на денежные средства и автотранспортное средство. Для получения подробной информации необходимо перезвонить по этому номеру, – процитировали текст послания в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Мужчина перезвонил на указанный номер, после чего с его телефона списали 390 рублей. В ведомстве отметили, что номер принадлежит гражданскому служащему, который курирует направление ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов). Вероятно, контактные данные злоумышленники взяли из открытых источников. Также там напомнили, что судебные приставы не занимаются SMS-рассылкой. А потому просят свердловчан не перезванивать на подобные номера.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!