Свердловские власти объяснили отмену ночного тарифа на электричество

Свердловские власти объяснили отмену ночного тарифа на электричество

pexels.com

Свердловская энергетическая комиссия отменила скидку на электричество в выходные и праздники. Напомним, с 2011 года электроэнергию в эти дни свердловчане оплачивали по ночному тарифу. Горожане могли сэкономить, используя больше электроэнергии в эти дни. Однако Федеральная антимонопольная служба увидела в этом нарушение и распорядилась отменить действие постановления о дневном и ночном тарифе.

Про отмену ночного тарифа в Свердловской области рассказали в департаменте информационной политики.

— Свердловская область оставалась единственным регионом в РФ, где при расчётах с населением за электрическую энергию в выходные и праздничные дни круглосуточно действовал тариф ночной зоны. Постановление 211-ПК отменено по причине признания его незаконным Приказом ФАС России от 28 декабря 2022 года. Принятый документ приводит порядок определения объемов электроэнергии в дневной и ночной зонах суток в соответствие с действующим законодательством, — отметили в ДИПе.

На данный момент нет официальной позиции, как будут определять дневной и ночной тарифы. Однако в 2013 году Федеральная служба установила интервалы тарифных зон для населения в постановлении от 26 ноября 2013 года № 1473-э, из которого следует, что действие ночного тарифа начинается в 23.00 и заканчивается в 07.00.