Свердловский сотрудник ГИБДД спас семью с детьми из горящего дома

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Свердловский полицейский из подразделения ДПС обнаружил пожар в частном секторе и спас семью из четырех человек, в том числе 10-летнего ребенка. Это произошло в Каменске-Уральском.

Старший инспектор ДПС Игорь Липин находился при исполнении служебных обязанностей. Он ехал на ведомственном автомобиле по улице Степа Разина, когда заметил клубы дыма, тогда он подъехал ближе и обнаружил возгорание на втором этаже деревянного дома. Старший лейтенант связался с дежурной частью территориального ОВД и передал информацию в МЧС.

— Ранним утром жильцы ещё спали и не осознавали, в какой опасности находились. Подбежав к жилому строению, сотрудник ГИБДД начал стучать в запертые двери, звонить в звонок и звать хозяев жилища. Вскоре дверь открыли 10-летний мальчик и его мама. Граждане не почувствовали запаха дыма и не подозревали, что прямо над их головами со стремительной скоростью распространяется огонь. В течение пяти минут из горящего строения удалось эвакуировать всю проживавшую здесь семью — мужчину 1978 года рождения, его супругу 1980 года рождения двух их сыновей 2011 и 2002 годов рождения. Полицейский Липин посадил их в патрульный автомобиль для обогрева, а сам оказывал посильную помощь подоспевшим огнеборцам, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Пожар быстро распространился и уничтожил дом. Если бы возгорание не заметил проезжающий мимо инспектор ГИБДД, для проживавших здесь граждан всё могло бы кончиться трагично. Руководством ОВД Каменска-Уральского решается вопрос о поощрении отличившегося полицейского, благодаря профессиональным действиям которого удалось избежать жертв и спасти жизни людей.