Свердловское УФАС возбудило дело из-за использования символики чемпионата мира по футболу в рекламе ресторанов

Свердловское УФАС возбудило дело против компании "АЙ" из-за незаконного использования символики чемпионата мира по футболу 2018 года в рекламе кафе и ресторанов, сообщили в пресс-службе управления.
Нарушения нашли на баннерах ресторанов "Lе Grand Cafe", "GRAND УРЮК", "Panorama asp", "Dolce Vita".
Они были вывешены на трассе Екатеринбург — аэропорт "Кольцово", а также в группе ресторана "Le Grand Cafe" в Facebook. Во всех случаях использовалось обозначение "Ekaterinburg 2018", сходное с товарным знаком, принадлежащим FIFA. Кроме того, реклама содержала выражение "WORLD CUP FOOD BALL", сходное с фразами "WORLD CUP FOOTBALL", "Чемпионат мира по футболу". Разрешения от FIFA рекламная фирма не получала.
– ООО "Рекламная фирма "АЙ" формирует у граждан представление о FIFA и ее соревнованиях без разрешения ассоциации. Речь идет о нарушениях федеральных законов "О защите конкуренции" и "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года", – уточнили в ведомстве.
  • Это уже второй случай в Свердловской области. В УФАС обвиняли в незаконном использовании символики FIFA авиакомпанию "Уральские авиалинии". Та опубликовала в журнале "Аэроэкспресс" рекламу со слоганом "Летим на футбол" и разместила своем сайте раздел, посвященный ЧМ-2018.
  • В самой авиакомпании ответили, что нарушений не признают, так как являются официальным спонсором мероприятия в России.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!