Террористу с женой отказывают в поездке в Екатеринбург для зачатия ребенка

Террористу с женой отказывают в поездке в Екатеринбург для зачатия ребенка

Организатору московского теракта Николаю Королеву, по вине которого погибли 14 и пострадали более 60 человек, не разрешают вместе с женой Вероникой выехать в Екатеринбург для проведения искусственного оплодотворения.

Супруги с 2014 года судятся с колонией и российским государством за право отправиться в уральский НИИ охраны материнства и младенчества. Однако пока что они в этом не преуспели.

Такой запрет жестокое и бесчеловечное обращением, нарушение права на семейную жизнь, – передает текст жалобы Королевых, предназначенной для Конституционного Суда, Е1.RU.

В Екатеринбурге специалисты готовы принять эту семейную пару. Королевы, в свою очередь, готовы отправить им необходимые документы и оплатить расходы на проведение операции. Однако на решение ГУФСИНа это никак не влияет. Сейчас Николай и Вероника могут общаться через только через почту и видеть друг друга два раза в год.

  • Напомним, в 2006 году в Москве на Черкизовском рынке прогремел взрыв, из-за которого погибли 14 человек, пострадали — 61. Зачинщиком признали Николая Королева, являющегося известным радикальным националистом. Его приговорили к пожизненному сроку, он сидит в колонии "Полярная сова" в поселке Харп, который расположен в приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!