Центр Екатеринбурга перекрыли из-за «Царских дней» и крестного хода

В Екатеринбурге из-за проведения "Царских дней" образовались пробки в центре. Как сообщили в мэрии, для православного фестиваля и крестного хода с утра 16 июля перекрыли Мамина-Сибиряка от Первомайской до Шевченко. Также в ночь на 17 июля будут закрывать улицы по ходу движения паломников.
С 13 до 15 часов в городе проходит малый крестный ход – от Храма-на-Крови до станции Шарташ. Из-за этого закрыли движение по Царской (от Николая Никонова до Первомайской), Дзержинского (от Царской до Горького), Горького (от Первомайской до Дзержинского) и Пролетарской.
Уже до обеда около Храма-на-Крови автомобилисты встали в крупный затор. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", средняя скорость движения по Карла Либкнехта, Ленина, Луначарского, Восточной сейчас составляет 3-5 километров в час.
  • Вечером закрывать для автомобилей будут улицы около Храма-на-Крови – Царскую, Толмачева, проспект Ленина, Татищева, Токарей, Халтурина. Потом паломники пройдут по Технической, Решетской, мимо поселка Шувакиш и до мужского монастыря на Ганиной Яме.