Цитаты-2019: самые яркие высказывание ВИП-персон об Урале

НАША собрала для вас самые яркие высказывания политиков, бизнесменов и депутатов, которые больше всего нас удивили. На этот раз в НАШЕЙ подборке цитаты не только от уральцев.

Александр Колесников, депутат гордумы и директор УК "РЭМП Железнодорожного района", высказался о строительстве храма во время одного из официальных обсуждений:

Не будет храма – будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном.

Еще Колесников предложил полиции заняться реальной работой. По его мнению, сотрудники правоохранительных органов лишь следят за общеполитическими трендами:

Такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами – все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы с вами знаем, что педофилы – это не маньяки. Это обычно по пьяни происходит, все эти преступления жуткие.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга, прокомментировал благоустройство парка в центре Екатеринбурга "Зеленая Роща":

– Пока мы с вами обсуждаем, у нас внуки бриться начнут. Давайте дадим деткам в этой штучке начать заниматься. Дальше порисуем. Мы парком и дальше будем заниматься, не значит, что мы выйдем из него навсегда. Приедем летом и вместе посмотрим, детки выберут.

Также он сделал заявление перед увольнением нескольких руководителей, ответственных за срывы сроков благоустройства сквера за Оперным театром:

– Демократия закончилась. Теперь делаем кадровые выводы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, отметил, что количество яиц в упаковке не изменится:

На Урале упаковка всегда будет по 10 яиц! Нет, дам поручение, чтобы было не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь.

Кроме того, губернатор Свердловской области высказался о ремонте школы на Вторчермете, который делал местный предприниматель Андрей Симановский:

Видимо, вкус разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить.

Владимир Соловьев, телеведущий, журналист и шоумен, сделал несколько заявлений о екатеринбуржцах, протестующих против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра:

Этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма – это не народ? Это не люди?
Я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать, знай: вижу тебя насквозь! Еще приеду вас, чертей, в Ебург гонять!

Роман Краснов, проректор УрГЭУ по воспитательной работе, хотел отчислить студента за нетрадиционную ориентацию после проверки его соцсетей:

– Мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Яков Силин, ректор УрГЭУ, прокомментировал информацию о возможном отчислении больных туберкулезом иностранных студентов:

Вот вы здравый человек, взрослый. Например, у вас грипп. Вас что, с работы выгонят. Помойные слухи-то не собирайте.

Елена Дерягина, член комиссии по образованию гордумы Екатеринбурга, хотела отменить бесплатное питание для младшеклассников, заявив следующее:

Миллиард рублей денег – это строительство целой школы. Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге – 5 рублей. Больше субсидий нет, только адресная помощь. Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей – два раза в день, а чтобы весь класс кормить – такого нигде нет. Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!