У екатеринбургского полицейского арестовали коттедж в подмосковном поселке, где живут звезды эстрады

У екатеринбургского полицейского арестовали коттедж в подмосковном поселке, где живут звезды эстрады

У бывшего высокопоставленного екатеринбургского силовика арестовали коттедж в Истринском районе Московской области. Дом на 243 квадратных метра и участок на 1 124 "квадрата" нашли в одном из элитных коттеджных поселков, в которых проживают звезды российской эстрады и известные политики.

Сейчас экс-полицейский находится в международном розыске за взятку. На момент преступления он был начальником отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в УМВД Екатеринбурга. 

 – По версии следствия, начальник отделения совместно со старшим оперуполномоченным с февраля по апрель 2017 года вымогали 2 миллиона рублей. Взятку они требовали от директора юридического лица за прекращение дальнейших проверочных мероприятий и отказ в возбуждении уголовного дела, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

18 октября прошлого года суд арестовал имущество обвиняемого, но уже на следующий день, до вступления постановления в законную силу, все владения были переписаны на жену и несовершеннолетнего ребенка бывшего полицейского.

  • Добавим, что согласно информации сайтов недвижимости, в Истринском районе есть коттедж у Андрея Макаревич, Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Веры Брежневой, Юлии Ковальчук, Александра Балуева, политика Вячеслава Володина и многих других известных деятелей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!