Ученые выяснили, что у человека есть три возраста старения

Специалисты провели анализ крови у более чем 4 тысяч человек. И пришли к выводу, что основные изменения там происходят в 34, 60 и 78 лет, сообщает РБК. Соответственно, эти возрасты и стали точками в старении человека.

Ученые Исследовательского центра по болезни Альцгеймера Стэнфордского университета проанализировали белки плазмы крови 4263 человек, мужчин, так и женщин, в возрасте от 18 до 95 лет и выявили нелинейные изменения в их структуре, которые зависели от возраста испытуемых.

Исследование, опубликованное на портале ScienceDaily, указывает, что физиологическое старение организма происходит на самом деле неравномерно. Оно идет по более непредсказуемой траектории с тремя переломными моментами в жизненном цикле человека. И эти моменты наступают в 34, 60 и 78 лет.

Согласно результатам анализа, вместо того, чтобы постоянно увеличиваться, уменьшаться или оставаться неизменными на протяжении всей жизни, уровни белков в крови внезапно повышаются или уменьшаются. И эти сдвиги напрямую связаны с тремя периодами жизни: молодость (до 34 лет), поздний средний возраст (до 60 лет) и пожилой возраст (от 78).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!