Уралец может отправиться в колонию на 10 лет за то, что сломал палец полицейскому

В Железнодорожный суд Екатеринбурга направили уголовное дело 48-летнего жителя Верхней Пышмы. Его обвиняют в насилии по отношению к представителю власти, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

– По версии следствия, 5 ноября 2019 года в 11.15 в дежурную часть ОП №10 УМВД Екатеринбурга поступило сообщение, что на улице Минометчиков в Железнодорожном районе пьяный мужчина нарушает общественный порядок, – пояснили в ведомстве. – Во дворе дома №62 по ул. Минометчиков сотрудники ППС обнаружили обвиняемого, он вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью, нарушая общественный порядок.

Поехать добровольно в дежурную часть он отказался, сопротивлялся задержанию. В момент, когда его пытались посадить в машину, схватился за перила лестницы и не отпускал. Полицейский начал разжимать руку, но дебошир кулаком ударил его по левой руке. В результате медики диагностировали у полицейского оскольчатый внутрисуставной перелом ногтевой фаланги.

– Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет, – подчеркнули в прокуратуре.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!