Уральцы из мира музыки, спорта и бизнеса, которые нам запомнились за 10 лет

Мы уже подвели итоги десятилетия в нашем большом тексте, но решили, что некоторые люди, которые в него не попали, достойны упоминания отдельно. В этом тексте мы собрали 4 людей, карьеры и поступки которых за последние 10 лет нам запомнились.

Монеточка

Наивные, ироничные тексты под простые фортепьянные мотивы сделали Лизу Монеточку известной на всю страну еще в 16 лет. С 2016 года она активно пишет песни, на ее счету уже два альбома и множество синглов. Альбом "Раскраски для взрослых" был признан одним из лучших в 2018 году.

Дамир Юсупов

Пилот "Уральских авиалиний" сумел посадить самолет с неработающими двигателями в кукурузное поле, спася жизни 233 человек. Весь экипаж лайнера получил награды из рук президента России и побывал на множестве мероприятий – начиная от матча ФК "Урал" и заканчивая шоу "Вечерний Ургант". Аварийную посадку уже прозвали "чудом в кукурузном поле" и, по слухам, собираются экранизировать.

Иван Зайченко

Сын ресторатора Ольги Зайченко запомнился своими решениями. Сначала, получив образование за границей и работая в крупной международной компании, он все бросил, вернулся в Россию и решил работать на себя. На этот поприще он достиг успеха, запустив мощные компании "Сушкоф" и "Дель Песто". Недавно Зайченко также запустил сеть магазинов "Жизньмарт", в которых предлагает неожиданные акции – бесплатно раздает еду и предлагает пенсионерам продавать продукты. Впрочем, далеко не все его затеи приветствует Роспотребнодзор и другие ведомства.

Сергей Карякин

Гонщик с 2014 года участвовал в ралли-марафоне "Дакар", но по началу особых высот там не достигал. В 2017 году же Сергей Карякин стал первым россиянином в истории "Дакара", который выиграл гонку в классе квадроциклов. Сейчас гонщик продолжает участвовать в соревнованиях и теперь пытается покорить "Дакар" уже на багги.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!