В больнице Екатеринбурга закончились места для зараженных коронавирусом

В больнице Екатеринбурга закончились места для зараженных коронавирусом

Сегодня, 15 мая, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на пресс-брифинге, посвященному ситуации с коронавирусом, заявил, что в городской больнице № 14 закончились места для больных новым вирусом.

В ГКБ № 14 закончились места для больных коронавирусной инфекцией. Сейчас уже 58 пациентов без симптомов поместили в места временного нахождения. При необходимости их могут госпитализировать в стационар. Надеемся, что у них скоро будут отрицательные результаты анализов. Сейчас заболевшими в основном являются люди трудоспособного возраста. Также немного выросло количество инфицированных детей, но это все легкие или бессимптомные случаи, – заявил Креков.

Более того, он отметил, что практически перестало расти количество тяжелых больных. В запасе имеется около тысячи аппаратов ИВЛ. Уже 15 мая должны выписать тяжелобольного пациента, который пролежал в коме несколько недель. В конце он подчеркнул, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев примет к сведению рекомендацию главы Роспотребнадзора о продлении режима самоизоляции.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!