В дни матчей ЧМ-2018 отели Екатеринбурга приняли 158 тысяч туристов

По данным департамента информационной политики Свердловской области, во время проведения матчей чемпионата мира по футболу отели Екатеринбурга приняли более 158 тысяч человек. Причем в этом исследовании не брали в расчет хостелы, апартаменты и квартиры.
А доходность отелей Екатеринбурга, по данным компании Hotel Advisors, выросла за первые две недели чемпионата в два с лишним раза. Эксперты проанализировали загрузку, тарифы и среднюю цену номера с 12 по 30 июня.
Стоимость размещения выросла в среднем на 59,2% по сравнению с данными 2017 года и составила около 5 тысяч рублей за номер. В период отборочного тура мундиаля гостиницы Екатеринбурга были заполнены на 73,7% при обычном уровне загрузки в 57,6%.
В итоге доходность отелей увеличилась на 103,7%. А средний доход от одного номера составила 4050 рублей, что вдвое больше показателей прошлого года. При этом в гостиницах оставались и свободные номера.
По данным Центра развития туризма Свердловской области, Екатеринбург посетили болельщики из Перу, Мексики, Уругвая, Великобритании, Новой Зеландии, Египта, Франции, Французской Полинезии, Швеции, Австралии, Канады, Беларуси, Китая, Японии, Казахстана, Литвы, Австрии, Аргентины, Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Италии, Марокко, Мальты, Хорватии, Чили, Финляндии, Германии, Сенегала, США, Израиля, Норвегии, Сингапура, Турции, Польши, Украины, Нидерландов, Ливана и Филиппин. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!