В Екатеринбурге 16% жителей довольны качеством воздуха

В Екатеринбурге 16% жителей довольны качеством воздуха

Гринпис опубликовал рейтинг городов-организаторов ЧМ-2018. Екатеринбург попал в "зеленую" категорию, при этом всего 16,7% жителей Екатеринбурга довольны качеством воздуха в городе.
Организация обратилась к администрациям городов, в которых пройдет ЧМ, с вопросами об общественном транспорте, контроле за качеством воздуха, ограничении движения транспорта низкого экологического класса, развитии велоинфраструктуры и внедрении электротранспорта. По итогам опросов города поделили на три категории: в "зеленую" попали те, намерен двигаться в сторону "зеленой мобильности", в "желтую" – те, в которых власти недооценивают важность экологизации транспорта, но у них есть инцииативы в этой сфере, в "красную" – те, чьи власти используют меры, неверные с точки зрения Гринписа. В эту же категорию попали те города, чьи власти не дали ответ в срок.
Екатеринбург попал в зеленую категорию. В организации отметили, что в городе ведется работа по оценке качества воздуха, действует автоматическая система управления общественным транспортом, были куплены автобусы, работающие на природном газе, на Татищева и Ленина создаются велодорожки. 
– Вопросы о мерах по созданию зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса остались без ответа, – отметили в Гринписе.
По данным организации, качеством воздуха в Екатеринбурге довольны 16,7% жителей. Почти 68% считают, что главной причиной загрязнения воздуха является транспорт.