В Екатеринбурге 97-летняя ветеран ВОВ завела свой блог в Instagram

Ветеран Великой Отечественной Войны 97-летняя Алефтина Груздкова из Екатеринбурга завела свой блог в Instagram, где она читает стихотворения. На ее страницу уже подписались почти 20 тысяч человек.

Вести соцсеть помогает ее внук Константин. Он рассказал НАШЕЙ, зачем он завел бабушке блог и почему она поддержала такую идею.

– Аккаунт мы создали для того, чтобы показать, что дорого ветеранам и как они ценят любовь к жизни. У бабушки не осталось подруг, ушел из жизни муж. Ей не хватает общения, – объяснил Константин.

Кроме того, он добавил, что недавно с его родственницей произошло несчастье: ее ограбили лжегазовики, укравшие все накопленные сбережения.

– Нужно было, чтоб она сместила фокус своих мыслей на что-то позитивное. Так и пришла идея завести Instagram-блог. Бабушке очень понравилось делиться своими мыслями с аудиторией. Ей приятно, что подписчики всячески стараются ее подбодрить, – добавил внук 97-летнего блогера.

Сейчас Алефтина Груздкова попала в больницу с переломом шейки бедра. Ей уже провели операцию, теперь ветеран проходит курс реабилитации и учится заново ходить. Тем не менее она продолжает радовать подписчиков контентом.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!