В Екатеринбурге банда угонщиков похитила два десятка машин на 12 миллионов рублей

В Екатеринбурге банда угонщиков похитила два десятка машин на 12 миллионов рублей

Три екатеринбуржца предстанут перед судом за угон 22 автомобилей стоимостью более 12 миллионов рублей. Банда похищала дорогие иномарки на территории уральской столицы.
Согласно материалам уголовного дела, 36-летний екатеринбуржец купил оборудование для перехвата команд, которые подает автомобильная сигнализация, и металлические стержни, заточенные под ключи от замков зажигания машин. Затем он подыскал подельников и арендовал гаражи, в которых позже угонщики хранили похищенные машины. 
–  Обвиняемый и его сообщники похитили 22 автомобиля с крупных парковок, расположенных на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов.  Похищенные автомобили перегонялись в заранее арендованные гаражные боксы. В дальнейшем участниками организованной группы через Интернет разыскивались так называемые "битые" машины, аналогичные похищенным маркам и техническим параметрам, –  рассказали в прокуратуре.
Затем угонщики меняли номера кузова и двигателя похищенной машины и по документам владельцев проданных автомобилей продавали транспорт новым собственникам. Общий ущерб составил 12,5 миллионов рублей. Во время расследования дела силовикам удалось вернуть жертвам угонщиков более семи миллионов рублей. 
  • В банде состоял еще один екатеринбуржец, он заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому его уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!