В Екатеринбурге босоногого бегуна Тарзана похоронят как ветерана МВД

В Екатеринбурге босоногого бегуна Тарзана похоронят как ветерана МВД

Накануне в Екатеринбурге стало известно о смерти 63-летнего бегуна Сергея Зобнина, более известного как Тарзан. Его похоронят за счет МВД, поскольку он много лет прослужил в правоохранительных органах.

Близких или родных людей, которые могли бы взять на себя похороны Сергея Зобнина, не оказалось, так что региональный полицейский главк окажет необходимую финансовую помощь. Такое решение принято сотрудниками пенсионного отдела ГУ МВД РФ по Свердловской области вместе с представителями военно-мемориальной компании "Урал", передает слова начальника пресс-службы регионального полицейского главка Валерия Горелых "КП-Екатеринбург".

Как рассказал полковник Горелых, Сергей Зобнин родился в 1956 году в селе Усть-Ница Слободо-Туринского района. С 1980 по 1986 годы лет он служил участковым уполномоченным в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Затем перевелся в Норильск, где проработал до увольнения из системы МВД. Закончил службу Зобнин старшим лейтенантом.

Сергея Зобнина похоронят как офицера на территории воинского сектора Лесного кладбища Екатеринбурга.

  • Напомним, Сергея часто видели на улицах Екатеринбурга без обуви и в шортах, и только зимой он надевал кроссовки. Бегун скончался 18 октября в городской клинической больнице № 23.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!