В Екатеринбурге будут судить мужчину, укравшего у пенсионера миллион рублей

В Екатеринбурге будут судить мужчину, укравшего у пенсионера миллион рублей

В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разбое и краже. Его жертвами были пенсионеры, а общая сумма ущерба превысила миллион рублей.
По данным следствия, 18 июня прошлого года обвиняемый познакомился с 80-летним пенсионером и рассказал ему, что является предпринимателем и продает верхнюю одежду. Он убедил пожилого мужчину в том, что сейчас он ждет поставку товара и ему нужно место, где их хранить. Пенсионер, поверив обвиняемому, пустил его в свою квартиру. 
– Получив доступ в квартиру потерпевшего, мужчина обратился к пенсионеру с просьбой дать ему в долг денег. Увидев, что потерпевший достает несколько купюр достоинством 100 рублей из ящика тумбы, а также то, что там имеются купюры достоинством в 5 тысяч рублей, обвиняемый открыто взял денежные средства в сумме 1,1 миллиона рублей. При этом потерпевший пытался остановить обвиняемого, однако тот с силой дважды оттолкнул его и скрылся с места преступления, – рассказали в прокуратуре.
В декабре 2017-го обвиняемый вместе с сообщником, которого сейчас разыскивают силовики, таким же способом ограбил 84-летнюю женщину. Та тоже поверила незнакомомым мужчинам и пустила их в квартиру, где они похитили 30 тысяч рублей.
Екатеринбуржца будут судить по двум статьям: "Разбой в особо крупном размере" и "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину".