В Екатеринбурге будут судить владельца квартиры, который зарегистрировал у себя 9 тысяч мигрантов

В Екатеринбурге будут судить владельца квартиры, который зарегистрировал у себя 9 тысяч мигрантов

В Екатеринбурге перед судом предстанет Вячеслав Макеев, обвиняемый в фиктивной регистрации более девяти тысяч мигрантов, которых Макеев прописал в своей квартире на улице Баумана.
По версии следователей, индивидуальный предприниматель Макеев незаконно прописывал у себя иностранцев с октября 2015 года.
– Макеев, зарегистрированный в жилом помещении общей площадью 16,07 кв.м., решил на постоянной основе за денежное вознаграждение осуществлять фиктивную постановку на учет по месту регистрации граждан на возмездной основе, – рассказали в прокуратуре.
Макеев действовал и лично, и с помощью своего сына, которого он использовал как курьера. Мужчина направлял бланки уведомлений о прибытии иностранцев в подразделения миграционной службы и отдел полиции.
– При этом он отражал ложные сведения о факте постоянного пребывания иностранных граждан в квартире по ул. Баумана, тем самым осуществил фиктивную постановку на учет 9 274 иностранных граждан, – отметили в ведомстве.
За фиктивную постановку на учет Макеев получал от полутора до пяти тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд.