В Екатеринбурге грабителя осудят за убийство 27-летней давности

В Екатеринбурге грабителя осудят за убийство 27-летней давности

В Екатеринбурге грабителя осудят за убийство 27-летней давности. Как сегодня, 24 декабря, рассказала НАШЕЙ старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, инцидент произошел 31 августа 1994 года. 56-летний уроженец Башкортостана поздней ночью напал на женщину на железнодорожной станции "Верх-Исетский завод", она шла в сторону остановки общественного транспорта на улице Черепанова.

Мужчина достал нож и начал требовать с нее деньги. Неробкая женщина прыснула ему в лицо из перцового баллончика, начала кричать и попыталась убежать от обидчика. В порыве ярости мужчина ударил ее ножом. Удар пришелся на левую половину грудной клетки. Пострадавшая умерла в больнице на следующий день из-за потери крови.

Особо тяжкое преступление продолжительное время оставалось нераскрытым. В рамках совместной работы СК России и полиции по раскрытию преступлений прошлых лет материалы уголовного дела были тщательно проанализированы. Проведенные мероприятия привели к установлению подозреваемого. После комплекса следственных действий, мужчине было предъявлено соответствующее обвинение. Свою вину он признал частично, пояснив, что совершать разбой в отношении женщины он не собирался, а ударил ее ножом после того, как она брызнула ему в лицо из газового баллончика из-за высказанной им просьбы дать ему денег.

Пояснил НАШЕЙ старший помощник руководителя Свердловского СКР Александр Шульга.

Сейчас подозреваемый находится в колонии, где уже отбывает пожизненный срок за другое преступление (мужчину могли бы приговорить к расстрелу, но в то время изменилось законодательство). Вскоре его осудят еще и по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!