В Екатеринбурге на 150 тысяч оштрафовали ТСЖ дома, в подвале которого жили мигранты

В Екатеринбурге на 150 тысяч оштрафовали ТСЖ дома, в подвале которого жили мигранты

В Екатеринбурге оштрафовали на 150 тысяч рублей ТСЖ дома на улице Испытателей, в подвале которого жили шесть мигрантов из Таджикистана. 
Они платили за эту "услугу" от 1500 до 1700 рублей и проживали в шести комнатах с санузлом, расположенных в подвальном помещении. Во время прокурорской проверки выяснилось, что люди жили в подвале, несмотря на грубые нарушения правил пожарной безопасности: здесь обнаружили электропроводку с нарушениями изоляции, светильники со снятыми колпаками, в здании не было огнетушителей, как и знаков пожарной безопасности на путях эвакуации.
– Кроме того, председателем ТСЖ без проведения экспертизы изменен класс функциональной пожарной опасности подвала, а именно допускается проживание людей, что предоставляет угрозу для жизни и здоровья лиц, – сообщили в прокуратуре.
Против ТСЖ и председателя возбудили административные дела. В итоге ТСЖ оштрафовали на 150 тысяч рублей, а председателя – на шесть тысяч. Мигрантов из подвала выселили.
  • Кроме этого, прокуратура вместе с департаментом жилищного и строительного надзора проверила, как обслуживается жилой дом, и нашла нарушения правил технической эксплуатации. По итогам проверки прокуратура возбудила еще одно административное дело.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!