В Екатеринбурге на помощь подстанциям скорой призвали частников

Уже с 2020 года в уральской столице доставлять бригады скорой помощи к больным будет 31 автомобиль, предоставленный частной компанией. Из-за дефицита денег на закупку машин, пришлось прибегнуть к услугам аутсорсинга, рассказал "Ъ-Урал" главный врач станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса Игорь Пушкарев.

– Машины работают круглосуточно, поэтому изнашиваются они быстрее обычного автомобиля. Администрация ежегодно выделяет средства на закупку автомобилей. Но в прошлом году мы смогли купить только 10 машин, а поменять нужно было 23. Каждый год образуется дефицит. Тех денег, которые город выделяет, недостаточно для полноценной смены автопарка, поэтому мы прибегаем к услугам аутсорсинга, — пояснил он.

Частные компании предоставляют подстанциям автомобили с 2014 года. В следующем году они будут выезжать на вызовы уже с пяти подстанций (всего в городе их 13). Пушкарев подчеркивает, что на 100% извоз бригад частникам не перейдет, частичный аутсорсинг позволяет обновлять автопарк. К примеру, из 128 автомобилей, которые находятся на балансе станции скорой помощи, 23 спишут до конца года. По требованию Минздрава, машины старше пяти лет, а таких на балансе 50%, не могут ездить на вызовы.

– Аутсорсер вовремя предоставляет автомобиль с водителем, если по какой-то причине автомобиль сломался, то старается в течение 15-20 минут произвести его замену. Для этого в техзадании прописывается резерв машин. Мы за них не платим, мы платим за машино-час. К тому же я, как руководитель, освобождаюсь от решения вопросов выхода водителей, заправки и ремонта машин. Это полностью на плечах аутсорсера, — отметил Игорь Пушкарев.
  • Аукцион выиграло пермское ООО "Феникс-Логистика" (бренд "Новоскор"). Стоимость контракта – 113,6 миллиона рублей – это почти 300 тысяч машино-часов. Его заключат на срок с 1 февраля 2020-го по 31 марта 2021-го. Автомобили будут работать на подстанциях на улицах Машиностроителей 39а, Серафимы Дерябиной, 23, Братьев Быковых, 16, Сыромолотова, 19А, Бабушкина, 11.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!